2013年08月29日
パパイア
パパイアはメキシコ南部の原産だそうです!
隣の空き地に植えられていますが、もうじき熟する果実があります。
この頃になるとカラスやメジロ等も近寄ってきます。
果肉を食べるのですが、独特の香りと甘さがあり慣れない人もいるようです。
青い実は千切りにして灰汁を抜きみそ汁にして食べる事も、漬け物として食べる事もあります。
常緑生の小高木と分類されていますが、茎は非常に柔らかく台風が吹くと簡単に倒れてしまいます。
すぐに枯れて腐って軟化するため、草本類としてとらえられる場合もあるそうです。

隣の空き地に植えられていますが、もうじき熟する果実があります。
この頃になるとカラスやメジロ等も近寄ってきます。
果肉を食べるのですが、独特の香りと甘さがあり慣れない人もいるようです。
青い実は千切りにして灰汁を抜きみそ汁にして食べる事も、漬け物として食べる事もあります。
常緑生の小高木と分類されていますが、茎は非常に柔らかく台風が吹くと簡単に倒れてしまいます。
すぐに枯れて腐って軟化するため、草本類としてとらえられる場合もあるそうです。
