2012年02月22日
ヒカゲヘゴのゼンマイ
ヒカゲヘゴの新芽、及び、高く成長した幹の芯は食べることができる。新芽は80cm程度に成長したものが食用に適し、茹でて灰汁抜きしたあとテンプラや三杯酢、酢の物にして食べる。芯は煮込むと、大根のような食感となる。煮たヒカゲヘゴの芯は、八重山諸島では祭りの際に欠かせない食品である。
と、ウキペディアに説明がある!
しかし食べられるのかな?と私自身は食べた事はない。
皆さん食べた事ありますか?

と、ウキペディアに説明がある!
しかし食べられるのかな?と私自身は食べた事はない。
皆さん食べた事ありますか?

Posted by buki1950 at 18:50│Comments(0)
│生活